Una partita che ha regalato emozioni fino al centesimo minuto di gioco. La Corea ha attaccato fino agli ultimi minuti di gioco, ma non è riuscita a recuperare il risultato

Una partita pazza quella tra Ghana e Corea del Sud, che ha regalato emozioni dal primo all’ultimo secondo di gioco, che vede vincitrice il Ghana. Una vittoria con il brivido per i ghanesi, che si portano a casa il primo successo in questo Mondiale, mantenendo viva la speranza qualificazione. Nei primi minuti di gioco il Ghana detta i ritmi, ma non riesce a trovare la via giusta per il gol. Per sbloccare il match serviva una palla inattiva. Dalla sinistra Ayew, su punizione, mette al centro una palla insidiosa e, dopo un batti e ribatti, grazia alla zampata vincente di Salisu il Ghana trova lo 0-1. Il gol ha caricato la squadra di Williams e, dopo appena dieci minuti, arriva il raddoppio. Dalla sinistra Ayew mette un altro cross alla perfezione che finisce tra i piedi di Kudus, il quale la mette dentro. Il 2-0 sembra avere già un’ipoteca sul match, ma al rientro è tutta un’altra partita.

Coraggio Corea, ma non basta

Dopo l’intervallo il match cambia radicalmente. La Corea del Sud entra con un altro spirito e prova in tutte le maniere a ribaltare il risultato. Spinge al massimo del suo potenziale ed al 58′ riapre i conti. Dalla sinistra Lee Kangin pennella un cross con il contagiri, Cho salta la marcatura e la mette in rete. Il Ghana soffre, e dopo solo 168 secondi arriva il gol del pareggio. Altro cross dalla sinistra, questa volta di Kim Jinsu, ed ancora Cho di testa batte Zigi timbrando il 2-2. La Corea ha ripreso in pieno la fiducia ed ora la completa rimonta può arrivare. Ma a spezzare gli entusiasmi dei coreani è ancora Kudus, che sfrutta al massimo un liscio di Inaki Williams al centro dell’area e non fallisce l’appuntamento con la sua doppietta personale. Nei minuti finali la Corea ci prova con tutte le forze, ma non riesce a trovare il gol del pareggio. Match dunque che termina con la vittoria del Ghana, che spera ancora in una qualificazione agli ottavi.

Il tabellino

Corea del Sud (4-2-3-1): Kim Seug-Gyu; Kim Moon-Hwan, Kim Min-Jae (92’ Kwon Kyung-Won), Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su; Hwang In-Beom, Jung Woo-Young (78’ Hwang Uijo); Kwon Chang-Hoon (57’ Lee Kan-Gin), Jeong Woo-Yeong (46’ Na Sang-Ho), Son Min-Heung; Cho Gue-Sung. CT: Paulo Bento

Ghana (4-2-3-1): Ati-Zigi; Lamptey (78’ Odoi), Amartey, Salisu, Mensah (88’ Rahman); Partey, Samed; Kudus (83’ Djiku), A. Ayew (78’ Sulemana), J. Ayew (78’ Kyereh); Williams. CT: Otto Addo

Marcatori: 21’ Salisu (Gha); 34’ e 68′ Kudus (Gha); 58’ e 61’ Cho Gue-Sung (Cor);

Arbitro: Anthony Taylor (Inghilterra)

Ammoniti: 21’ Amartey (Gha); 27’ Jung Woo-Young (Cor); 73’ Lamptey (Gha); 77’ Kim Young-Kwon (Cor)