Dopo il 2-0 di ieri dell’Ecuador sui padroni di casa del Qatar, nel pomeriggio il Gruppo B si è aperto senza sorprese con i vice campioni d’Europa superiori agli asiatici

Al Khalifa Internacional Stadium via anche al Gruppo B, con l’Inghilterra vice campione d’Europa che sfida l’Iran. Subito emozioni prima del match. I giocatori asiatici non cantano l’inno per protesta contro il regime non rispettoso in particolare delle donne, mentre quelli inglesi si inginocchiano aspettando il fischio d’inizio.

Undici di Southgate, come da copione, a fare la contesa. Al 10’ si fa male il portiere Beiranvand, che prima stoicamente resta in campo, poi deve uscire per sospetta commozione cerebrale. Dopo la traversa di Maguire al 32’, zuccata di Bellingham e palla in rete per il vantaggio inglese al minuto 34. Gol di Saka al 43’ e, tre minuti dopo, ecco il tris di Sterling, che insacca il pallone in modo spettacolare.

Nella ripresa Inghilterra in totale amministrazione, in attacco più volte a sigillare ulteriormente il confronto, cosa che accade al 62’ con Saka, autore di una doppietta personale con tiro mancino. Sul 4-0 l’Iran (66’) trova la marcatura con l’attaccante del Porto Taremi, che batte imparabilmente Pickford. Il divario ritorna a +4 per l’Inghilterra, grazie al quinto gol realizzato da Rashford al 73’. Il 6-1 è opera (89’) di Grealish, che deve solo appoggiare in rete il pallone servito da Wilson. Infine (98’) traversa di Azmoun e 6-2 segnato su rigore da Taremi al 113’.

TABELLINO

INGHILTERRA-IRAN 6-2
MARCATORI: 34’ Bellingham, 43’ e 62’ Saka, 46’ Sterling, 66’ Taremi, 72’ Rashford, 89’ Grealish, 113’ Taremi (rig.)

INGHILTERRA (4-4-3): Pickford; Trippier, Stones, Maguire (68’ Dier), Shaw; Rice, Bellingham, Mount (70’ Foden); Saka (70’ Rashford), Kane (75’ Wilson), Sterling (70’ Grealish). All. Southgate

IRAN (4-3-3): Beiranvand (18’ Hosseini H.); Moharrami, Mohammadi (64’ Torabi), Cheshmi (47’ Kanaani), Hosseini S.; Haji Safi, Karim Ali (46’ Ezatolah) , Nourollahi (78’ Azmoun); Jahanbakhsh (46’ Gholizadeh), Taremi, Pouraliganji. All. Queiroz
Arbitro: Claus (BRA)
Ammoniti: Jahanbakhsh (IRN), Pouraliganji (IRN)