Primo gol per il numero 9, Henderson e Saka completano la festa. Ora sfida con la Francia ai quarti

Nel quarto match degli ottavi di finale di Qatar 2022 l’Inghilterra rispetta i pronostici e vince 3-0 contro il Senegal. Dopo un inizio timido e confusionario degli inglesi, la partita si mette in discesa con i gol di Henderson e Kane nel primo tempo. Nella ripresa Saka chiude i conti per il definitivo 3-0. Mondiale finito per il Senegal, che esce a testa alta, dopo aver raggiunto l’ottimo traguardo degli ottavi senza poter contare su Sadio Manè.

Nel primo tempo parte meglio il Senegal. Al 4′ Dia si invola in contropiede, ma viene chiuso sul più bello dalla coppia StonesMaguire. Gli inglesi, in campo con la tradizionale maglia bianca, mantengono il possesso palla e conducono le danze, senza tuttavia trovare spazio negli ultimi 20 metri. Al 21′ ci prova Stones, su azione da angolo: il difensore anticipa tutti ma spedisce fuori. Due minuti dopo enorme occasione per il Senegal: dopo un contrasto in area DiaStones, la palla diviene disponibile per Sarr, che sotto porta, sull’uscita a valanga di Pickford, manda alto. Senegal ancora molto pericoloso al 32′: Sarr imbuca in area per Dia, che, defilato sulla sinistra, incrocia il diagonale, trovando l’ottima la risposta di Pickford. Il match si sblocca al 39′, alla prima azione in velocità dell’InghilterraKane inventa in verticale per Bellingham, che apparecchia per l’accorrente Henderson: il centrocampista del Liverpool non sbaglia quello che assomiglia ad un rigore in movimento. La rete del vantaggio scuote in positivo la squadra di Southgate, che sulla sirena del primo tempo trova anche il 2-0. Un sontuoso Bellingham conduce la ripartenza e cede la sfera a Foden sulla sinistra: l’ala del City vede e serve Kane, che davanti a Mendy trova la sua prima gioia personale ai Mondiali.

Nella ripresa la nazionale dei tre leoni controlla il vantaggio senza subire particolari patemi. Al 57′ arriva anche il tris: Foden si destreggia sull’out di sinistra e trova Saka nel cuore dell’area, tocco delicato di mancino e palla nel sacco. Ora la sfida ai campioni in carica della Francia.

Tabellino

INGHILTERRA (4-3-3): Pickford; Walker, Stones (77′ Dier), Maguire, Shaw; Henderson (81′ Phillips), Rice, Bellingham (76′ Mount); Foden, Kane, Saka.
Allenatore: Southgate

SENEGAL (4-2-3-1): E. Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs (84′ Ballo-Toure); Ciss, N. Mendy; Ndiaye (46′ Dieng), Diatta (46′ Sarr), Sarr; Dia (72′ Diedhiou).
Allenatore: Cisse

Arbitro: Barton (El Salvador)

Marcatori: Henderson (I), Kane (I), Saka (I)

Ammoniti: Koulibaly (S)