Le Furie Rosse non capitalizzano al meglio la netta superiorità avuta per due terzi di gara anche se il primo posto resta ad un passo

Il match è intenso e combattuto sin dal fischio d’inizio, ma la Spagna ci mette pochissimo per imprimere il proprio marchio all’andamento della gara. Non a caso, dopo due minuti di solo palleggio iberico, al 7′ arriva la prima occasionissima del match, con Dani Olmo a sprigionare il suo destro da fuori: Neuer decisivo e palla sulla traversa. E’ Jordi Alba, al 22′, a dare ai suoi tifosi l’illusione del gol, ma il mancino dai venti metri va solo sull’esterno della rete. Con il passare dei minuti l’undici di Flick riesce ad alzare il baricentro ed al 40′ a sorpresa Rudiger gonfia la rete di testa: Makkelie convalida, il VAR no ed il punteggio torna sullo 0-0. L’ex romanista ci riprova e prima dell’intervallo impegna Unai Simon con un siluro volante sempre sugli sviluppi di una punizione.

Ripresa al via e sembra poter essere un’altra gara, più equilibrata rispetto a quanto visto nella prima frazione. Ed infatti al 55′ gli spagnoli esagerano con il tiqui-taca e Simon è costretto a rimediare ad un suo errore con una gran parata sul destro secco di Kimmich. La Spagna cambia modo di giocare, appare più sorniona e, sul più bello, colpisce: minuto 63, da Jordi Alba a Morata e zampata di collo a battere Neuer. Tre minuti ed un super contropiede iberico libera al tiro Asensio, ma il mancino va alle stelle. La palla del pari arriva al settantatreesimo sul destro di Musiala che, completamente solo dinanzi a Simon, spara addosso al portiere sprecando tutto. A venire in soccorso della Germania ci pensa il gigante Fullkrug, che al minuto 83 scaraventa sotto l’incrocio un pallone mal controllato da Musiala per il pari. Nel finale ci provano entrambe senza risultati ed è 1-1 al triplice fischio. Nel Gruppo E resta così tutto aperto, ma la Germania è tornata in corsa.